Новоморозовцы

Распоясались новоморозовцы:
Шаткой поступью в стены музея,
Тащат хаос, бардак и разносицу,
Память вечную смазывать смея.

Ваши козни - не бремя художника,
Карты будня чертить трудней.
Проще с хамством пройдохи - сапожника
Изругать солнце прожитых дней.

За простейшим для глаз "реставрация"
Им не хитро набить кошелёк,
Можно лгать ли, змеёй извераться ли,
Только б в том был финансовый прок.

Вот и место поэта покойного,
Гений где головой поник,
Вам не скрепы и лета спокойная,
А всего лишь златой рудник.

Растащить по углам, вглубь карманову,
Каждый миг главаря-агитатора,
А затем повторить уже заново,
С каждой жизнью слепца иль оратора.

Так из года и в годы продолжится,
Уж и камня могил не останется,
Позабудется бог или божица,
Позабудется герцог и пьяница.

Вы, кто мирной обходит дорогою
Убиение Маяковского,
Зря ли ждёте благую и многою?
Ведь грядущее ваше неброское...

Распуская торгующих ликами,
Вы забыли, товарищ, о главном!
Если то ожидало великого,
То уж нас это ждёт и подавно.


Рецензии