Вырастали дома, как цветы на поляне...

Посвящение моему любимому Борису Леонидовичу Пастернаку


Вырастали дома, как цветы на поляне.
Створки белых окон открывались теплу,
Дождь шагал по крыльцу, спотыкаясь как пьяный,
А потом падал лужами ближе к утру.

Дальний шум поездов и на стыках вагоны,
Словно зубы стучат на холодном ветру,
Небо с узких дорог не подобрано снова
И блестит сединой в предрассветном дыму.


Рецензии
Янне!
Добротное стихотворение достойное памяти великого Мастера!
С Праздниками Вас и весенними днями.

Ю.Алтайцев   09.03.2020 05:59     Заявить о нарушении