Апофеоз

Зима платком взмахнула из вагона,
Вдаль уносясь в заснеженном экспрессе,
Весну одну оставив на перроне
В капризно-хрупкой сини поднебесий.

Весне вручая ворох белых платьев
В ветрах бушующих симфоний Берлиоза
Апофеоз аккорда зимней власти
Вдруг рифмой сделал всё, что было прозой.

Зима платком взмахнула из вагона,
На бис дохнув последними снегами.
Весна рыдала на краю перрона,
И таял снег под жаркими слезами..


Рецензии