Огонёк

- Товарищ! Огонька не будет?
Я буду благодарен очень.
Я знаю, что куренье губит,
Но человек во всём порочен.

Причина эта в мире этом,
Который Бог создал когда-то.
Есть выбор между тьмой и светом,
Не всё, что есть в округе, свято.

Грехи, пороки и обманы -
Они уже готовы были.
Кто их добавил в свои планы?
Надеюсь, люди не забыли?

Не мы, а Бог во всём виновен.
Пусть самого себя и судит…
Бог тоже косвенно греховен…

Так что же? Огонёк-то будет?

10.02.2020.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.


Рецензии