коконы...

 * * *
... люди вжиты в коконы,
закрыты, оглоушены,
беспомощны, послушны,
на нигилизм настроены,
тёмные как вороны.
им кокон дан как вера,
под дулом револьвера,
насаждена, привита,
их самодурь убита.
оставлено стремление,
быть в коконе смирения,
ещё непонимание,
как душевынимание,
и только без мышления,
сложения, деления,
покорность важна в коконе,
и мысли все подстроганы,
под  утвержденья лживые,
обманные, крикливые,
и каждый в своём коконе,
обвешан некрологами,
и вместе эти коконы,
в большую кучу свалены,
пристроены, пристроганы,
приправкою заправлены,
с лучком и всякой всячиной,
вкусной но отравленой,
чтоб не случилось кокону,
из кучи на изломину,
вдруг выпасть невзначай.

за коконами этими,
притёртыми, пригретыми,
досматривает множество,
чиновников убожество,
никчёмных воздыхателей,
воров и злопыхателей,
которые потоками
людей сажают в коконы.

 * * *


Рецензии