Полигамия, шутка

 Полигамия     ©

     Я  поэт  такого  сорта –
     Подавай  мне  муз  до  чёрта:
     Приходите,  музы,  с  гусем –
     Переспим,  потом  закусим.
                Из фольклора       *

Полигамен поэт, полигамен! –      **
Нету влюбчивей, нет, существа:
Скольких муз раздевал он глазами,
Познакомившись с ними едва.

А виною: той – пышные формы,
Ну, а эта – стройна… кипарис…
А вот та сексапильна сверх нормы,     ***
А с четвёртой готов он на бис

Повторить все уроки блаженства,
Позабыв сразу всех остальных,
Признавая в ней те совершенства,
Нет которых, увы, у других.

Я и сам тем влеченьям подвержен –
Замечал то в себе, и - не раз:
В каждом новом знакомстве я стержень
Чувств новейших искал средь проказ;

И бывало, что тот – находился,
А случалось – влетал и впросак:
На одной я чуть-чуть не женился,
От другой – убежал я во мрак

Вещих снов и таких ожиданий,
Где мерещилась вновь новизна,
Чтобы в поисках чудных страданий
Пополнялась открытий казна…

Полигамен поэт, полигамен! –
Ничего не поделаешь с тем:
С каждой новою музой экзамен
Ожидает поэта гарем…

* В первоисточнике (от Евгения Рубеновича
  Симонова) эта частушка звучит так:

     Я  мужик  такого  сорта –
     Не  могу  я  без  комфорта:
     Приходи,  Маруся,  с  гусем –
     Переспим,  потом  закусим.

Большой любитель солёного фольклора, Самуил
Яковлевич Маршак,  выслушав  эту  частушку  в
исполнении   известного   режиссёра,  пришёл   в
неописуемый  восторг;  автора  она  тоже  так
очаровала, что он включил её в свой опус, слегка
переделав, под тему.

**  ПолигАмия – групповой брак, многобрачие

***  СексапИльный – внешне привлекательный,
        возбуждающий  чувственность  (главным
        образом о женщине)

         8-го сентября 2007 года


Рецензии
Значит каждый мужчина - поэт,
даже если строк не слагает,
как увидит Марусю с гусём,
так влюбившись, мысленно тает.

Светлана Орищенко   12.11.2020 14:57     Заявить о нарушении
В мыслях о женщинах каждый из мужиков, несомненно, поэт: иногда такое вообразит о своём предмете воздыханий, что впору, действительно, всё это доверить бумаге...

Анатолий Бешенцев   12.11.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.