В отпуске дней на пятнадцать

В отпуск дней на пятнадцать,
На отдых скорее, скорее,
Изобилием наслаждаться
Оплаченных дней в отеле

Успеть за такую малость,
Но вроде бы способ верный,
Смыть городскую усталость
И успокоить нервы

Расшатанные до предела
За год постоянного стресса,
Свеча чтоб не прогорела
Жизненного интереса,

Рассыпались прахом проблемы,
И даже глобальная ссора,
Назревшая постепенно,
Закончится миром готова

Есть только моря и пляжи,
Отдых для тела и духа,
Архитектура пейзажи,
Экзотика вечного юга

Аэропорты, границы,
Бескрайнее синее небо,
Взмываем на белой птице
И вот уже аборигены

Арабы иль каталонцы,
Турки, греки, испанцы
Нам преподносят солнце
И приглашают остаться

И мы остаёмся послушно,
В плюс тридцать пять за бортом,
Улыбкой встречаем радушно,
Приправленное комфортом,

Великолепие мира,
Традиции и законы,
Египетские пирамиды,
Греческие пантеоны 

Турецкие Эфес и Трою
Хорватские Брач и Пулу
И родину Марко Поло
И белый песок Гонолулу

Древние храмы в Патайе 
Испанский берег Ла Конча
Спуск горнолыжный в Дубае
И много еще всего прочего

Ждут нас соборы, мечети,
Пустыни и водопады,
Красивейшие на свете,
Для отдыха, то что надо

Пропитываясь загаром
И местности колоритом,    
Приехали мы недаром,
Удовлетворить аппетиты

Из серых будней и холода,
Вырваться и наслаждаться
Чревоугодием, с голода
Проглатывая жадно пальцы

Здесь магазины и лавки
Бойкой торговли эхо,
Стараясь повысить ставки,
Руки вздевали кверху,

Устраивали сцены,
Торгуясь необыкновенно,
Заявленную цену,
Снижали для нас постепенно

С собой увезем сувениры,
Для тела и также для духа,
Вместилище целого мира
В частичке знойного юга

Счастливыми впечатленьями
Напичканы мы, под завязку,
Чтобы в период томления
Припомнить яркую сказку

Подольше остаться хотелось,
А может и навсегда бы,
Вкушать райской жизни прелесть,
Лобстеры, мидии и крабы

Но время отъезда все ближе,
Пора собираться в дорогу,
И настроение ниже
Скатывается понемногу

Ах, как необъятно горе,
Кончается праздник лета,
Прощай любимое море,
Надеемся на год, где то

Достаточно южных феерий,
Как было в гостях ни приятно,
Смириться нужно с потерей
И собираться обратно

В отпуске дней на пятнадцать,
Присутствуют все же огрехи,
Придется же возвращаться,
Ох, даже не хочется ехать

3.14


Рецензии