Приключения Буратино. Третье задание

Здравствуйте, мои дорогие!
С вами снова я - ваш добрый Сказочник.

Папе Карло, чтобы вылечиться, очень не хватало счастья, и он сам это осознавал. Буратино пропадал неизвестно где и только Мальвина и Артемон пытались помочь доброму старику.

"Они с Мальвиной долго бродили по городу — искали счастье.
— Счастье — в керосиновой лавке! — сказал им старый уличный фонарь. — Когда в меня наливали керосин и зажигали фитиль, я был счастлив. Потому что высшее счастье — ярко светить.
Увы, это было и прошло.
Он пошатнулся на ветхом столбе и заплакал ржавыми слезами. Его давно уже никто не зажигал.
— Пойдем в керосиновую лавку! — сказал Артемон и дернул Мальвину за юбочку.
— Не ходите! — прохрипели старые уличные часы. — Счастье вовсе не там. Оно — в часовом магазине. Это такая пружинка. Ее вставляют в часы и заводят их. Часы идут и показывают время. Это и есть счастье — идти в ногу со временем! А наша пружинка давно лопнула!
Тут часы заскрипели, качнулись и отломились от железного прута, на котором висели. С хрипом и стоном они упали в уличный мусор.
Старая собака, дремавшая на крыльце, подняла голову и протявкала беззубым ртом:
— Все это не так! Все это не так! В часовом магазине тоже нет счастья. Спросите моего хозяина. Он сам часовой мастер. Он умеет делать часы и разные удивительные приборы. Но кому это нужно в Тарабарской стране? Никому. Хозяин лежит больной. Я сторожу его дверь. А если он умрет, я тоже подохну.
Собака уронила голову на лапы. Мальвина и Артемон молча постояли перед ней, а потом побрели куда глаза глядят".
  Артемон вернулся  в каморку один,а Мальвина пропала.

Вопрос от Сказочника: а где же находится счастье, которое так нужно папе Карло и куда пропала Мальвина?

Сроку - 3 дня, т.е. по 12 февраля включительно.

Любящий вас Сказочник.


Рецензии
Коломбина думает о счастье.

Мы в жизни своей хоть немножко, но кошки -
Важна для комфорта нам каждая крошка.
Уют и покой в нашей жизни, как в доме -
Основа для счастья в нелёгкой юдоли.

Когда окружают нас близкие люди,
Тревога ль, забота, не в тягость нам будет.
Но стоит кому-то куда-то исчезнуть -
Тревога как тяжесть ложится на сердце.

Непросто под солнцем быть куклой безвольной,
Судьба куклы стоит не больше полсольдо,
Не в силах она воспротивиться доле,
И чья же рука кукле выберет роли?

А те, что останутся в жизни без друга,
Узнают, что счастье их вновь обмануло.
Грустит одиноко уютное кресло -
Исчезла Мальвина, и счастье исчезло.

Лина Корочка   12.02.2020 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.