Эмилия Миненкова Воспоминание

Там, где околица за домом,
Где подорожник стелет путь,
Воспоминанием знакомым
Мне сердце озарило вдруг.

Скатилась с бугорка тропинка,
Пахнуло свежестью слегка,
И разливаясь нежной синькой,
Мелькнула в зарослях река.

Высокий косогор над кручей
Встречал девичью красоту.
Здесь с высоты гляделось лучше
С берёзкой юной на ветру...

Десятки лет промчались птицей,
И часто виделось во сне:
Кругом знакомые все лица,
Что заглянули в душу мне.

Как будто, вновь весною ранней,
Порой далёкой, молодой,
Стояла в белом сарафане
С зелёной пышною косой.


Рецензии