Небо

Прикасаясь к шершавому небу,
Становлюсь недотаявшим льдом.
И качается облачный невод,
Накрывая заброшенный дом.

Опускаясь в забвенье, как в воду,
Глажу облако слабой рукой,
И прошу у холодного свода:
– Небо, милое небо, постой,

Ты скажи мне, пожалуйста, правду:
Разве мир – это просто тюрьма?
Что скрывается там, за оградой?
И зачем наступает зима?


Рецензии