Желанье жить!

                Моей маме
Терпела. Хватало сил. Терпела.
Что ни день - "Подарочек судьбы"!
А я с детства на все это смотрела,
Так было больно, как от молотьбы!

Ты устала обивать пороги
Когда гасла надежды всей звезда.
Тревоги, слезы и дороги
И самые тяжелые года!

Гроза и молния не к месту оказалась,
Тебе хватало и так своей грозы!
От колких слов ты медленно ломалась.
И не хватало излить бальзам росы.

Переполняло душу нераденье!
Ты выбиралась жемчужиной высот,
Позади оставив все сомненья.
От самых низких и до высоких нот.

Звучит мотив, хотя проходят годы.
Его нельзя и невозможно изменить.
В нем есть: и закаты и восходы,
И есть желанье. Твое желанье жить!


Рецензии