Пустыня. Холодные мрачные тучи

Пустыня. Холодные мрачные тучи.
Рабыня. Слепых любоваться учит.
Священник. Молитву читает молча.
И пленник. И стая голодная волчья.
Разбито. Корыто любви бездонной.
Убито. Последнее чувство томное.
Веселье. На свадьбе со смертью пляшем.
Поверье. Больное сознанье наше.
Подайте. Свободой чуть-чуть умыться.
Ну дайте. Хрусталью о камень разбиться.
Позвольте. Распасться на сотни осколков.
Пропойте. Провойте уныние волков.
Прощайте. На веки. На миг. На мгновенье.
Не знаете? Быть может, мир – наваждение?
Поймете. Когда ощутите Вселенную.
Уснете. А я буду петь колыбельную.


Рецензии