Двойной праздник

2 августа мой армейский праздник,
Дня ВДВ, очередная годовщина.
Давным-давно я не проказник,
Три года внуку, растет мужчина.

Дочери спасибо, угодила,
И разбавила праздник мой.
В этот день, мне внука подарила,
Теперь он, у меня двойной.

И внук и праздник – если непонятно,
Выразил о двойственности мысль свою.
В случае любом: ощущать приятно,
Про десантуру, с внуком теперь пою.
 
Пока не ведомо, что будет дальше,
Какому «богу» будет внук служить.
Сдается мне: чем дальше, больше фальши,
Не ясно: с кем «воевать», с кем «дружить».

Мне не под силу в этом разобраться,
Вернее: не могу, нутром понять.
Не умным надо быть, а им, казаться,   
Чтоб созданное все, взять и сломать.

А потом, по новой строить,
Лет под сто, примерно, эдак.
Кучу денежек «присвоить»,
К «сносу крыш» у стран-соседок.

Это отступление от темы,
Лирическим, его назвать нельзя.
Очень жаль, что такие проблемы,
Нормально жить нам не дают, друзья.

Сегодня свой праздник мы отмечаем,
В душе, не гаснуть, небесному огню.
Срок службы в армии – не забываем,
Тельник и берет, я до сих пор храню.
02августа2019


Рецензии