Карандаш

Вот карандаш. И ты выводишь
Свой путь - старательно, не вдруг:
Вид сбоку - линия всего лишь,
Вид сверху (так и думал) - круг!

Да, адов круг - всё в рай из рая -
Мытарства сложных простаков:
Рождений - очередь живая,
У Смерти - график не таков.

Не важно, что по мизансцене
Ты набросал вчера впотьмах,
Она придёт сама - без тени,
Не отражаясь в зеркалах.

Ладонь раскроет - что отдать ей?
Улов из порванных сетей?
Все силы - на рукопожатье,
Все страхи - только за детей...


Рецензии