Пламя и меч в этой войне

Забери половину болезни,
Раздели боль мою изнутри.
Боже! Я прошу, больше не мучай,
Не смотри, как гаснут очи мои.

Я бессилен здесь, лишь отчасти
Помогу тебе победить.
Но не жди от этого счастья,
Я подарки не буду дарить.
Твой рассудок будет мне платой,
И болезнь отступит сперва.
Но насытившись этой манной,
Ты запомни мои слова:

«Сила духа скрыта в тебе.
Не ищи ты ее вовне.
Лишь вера и воля твои,
Пламя и меч в этой войне».

Я создал тебя богоподобным
Не за тем, чтоб защищать.
Я отдал тебе разум свой мощный
За тем, чтоб ты мог создавать.
                Не разрушать.

Я не Свет, не Идеал,
Не творю я судьбу твою.
Одного лишь всегда я ждал,
Как оценишь ты жизнь свою.

Видел я, как вы умирали.
С каждым разом все холодней
Свою смерть вы принимали
И губили чужие зачатки свечей.
Не ценю я теперь вашу волю,
Ненавижу и проклинаю.
Но люблю, и прощаю.
Зачем? Я и сам не знаю.

Я не Дьявол,
Не Сатана.
Я не Падший,
Я был всегда.
Двуликий я Янус?
Возможно.
Смертоносный Аид?
Может быть.
Вы придумали все эти кары.
Вы приносите их в свой быт.


Рецензии