Чахлые сосны в снегу

Чахлые сосны в снегу
Бело-голубоватом,
Светит желтушным агу
Нёбо лесного заката.

Небо – блаженно-светло
Серой, безоблачной сталью
Землю берёт под крыло,
Кормит орехом миндальным

Матово-жгучей зари, –
И никого нет в округе,
Кто б эти все янтари
Снёс – в ожерелье подруге.


10 февраля 2020


Рецензии