***

Прошлое может давить, словно камень,
Болью взрывать нашу грудь.
Все, что когда-то случилось меж нами
Будет мешать нам уснуть.

Все те места, где мы были когда-то,
Взявшись за руки, вдвоем
Больше не будут мечтою крылатой
И улетят, словно сон.

Профиль твой больно мне врезан в сознанье,
Но больше тебя не ищу.
Все неувязки, что были меж нами
Молча тебе я прощу.

Сердце мое так само захотело,
Больше не в силах терпеть.
Боли вкусить я с избытком успела,
Чуть еще больше – и смерть.

Ты извини, если что-то неверно
Сделала, произнесла;
Что обернулось для нас с тобой скверно –
Молча уносит слеза.

Да, может, в сердце я где-то скучаю,
Прошлого не изменить.
Где-то в душе я тоску подмечаю,
Словно кровавую нить.

Но сожаленья не чувствую боле;
Просто тебя отпущу.
Оба хлебнули с тобою мы боли;
Молча обоих прощу…

1 февраля 2020 года.


Рецензии