Эмилия Миненкова Еланка

Где та далёкая Еланка -
В тайге забытая полянка?
Здесь земляничный запах лета
Манил задолго до рассвета.

Как ловко детские ладошки -
Сбирали ягоды в лукошко!
Звенели пчёлы над цветами,
Берёзки путались шатрами.

Ручей с прохладною водою
Переливался синевою.
А с вышины весёлой трелью
Летела музыка свирелью.

Весёлый ветер пробежался -
Ковёр цветущий закачался.
На косогоре с важной статью
Огромный кедр сгибался к братьям.

Избушка - сруб с окошком - дверью
Надёжно прятала от зверя.
Комар в забытой паутине...
Всё это снится мне поныне.
 


Рецензии