Отклик 3

на стихотворение Дмитрия Валерьевича Кочеткова
"Глаза души. Король Мечей Таро"
http://www.stihi.ru/2019/12/12/2945

Невероятно дышится легко,
В лесу осеннем воздух золотится,



И жизнь проходит в виде баловства,
Для многих главное, сегодня были б сыты.


Придётся им как осени страдать,
За то, что их призванье - ненавидеть.

Вмиг облетит, пожухнет вся листва,
Весною будет много перегною,




ОТКЛИК от БВ:

Стихи не пишут ради баловства,
И глубину их мутью заменяя,
Являть себя всем в виде божества
Нелепо, заблуждаясь иль играя.

Нет истины в рассыпанных словах,
Когда нет мысли, спрятанной за ними,
Красивая банальность вязнет на ушах
И гаснет отголосками пустыми.


Рецензии