Венец правителя

Уставший рыцарь,
Без доспехов,
Подходит кротко
К алтарю.
На тот алтарь,
Побед-успехов,
Он положил
Всю жизнь свою.
Сомнений нет,
Нет сожалений,
Проделан долгий,
Трудный путь.
В часы затмений
И волнений
Лишь свет любви
Не дал свернуть.
Стоит
Коленоприклоненный,
На алтаре венец лежит,
Из лавра,
Плохо закрепленный,
В нём каждый лист
Дыхнешь-дрожит.
Им овладела
Мысль-кручина,
Задачей сложной увлекла,
Что бы ВЕНЕЦ венчал не чина,
Страну,
На долгие века.

Собрал к себе,
Он,
Звездочетов
И мудрецов
Из всей Страны:
- Я требую от вас отчётов,
"Не зря же хлеб
Едите вы"?

Ответы ждать себя
Не дали,
Лавровые листы стянуть,
То шелком грёз,
То красной лентой лести предлагали
И даже на гвоздь кованый
Наткнуть.

Но это всё,
Не принимала
Исконно русская душа:
-Вот если б пеньки
Домотканной
Нить
Свозь винец прошла!...

......     .......    .......

Уставший рыцарь,
Без доспехов,
Подходит кротко
К алтарю.
На тот алтарь
Побед-успехов,
Он положил
Всю жизнь свою.
А там венцом,
Для судеб миллионов,
Ждёт подписи его,
Увы
..........
Свод новый
Основных
Законов
Моей истерзанной
Страны


Рецензии