Назойливый поклонник

Стучусь который год, в закрытую я дверь
За дверью той всё милый образ бродит,
И девы милый лик мне с каждым днём теперь
Тоску томленья на меня наводит.
Закрылась, словно в коконе своём
И дверь её вся из особой стали,
Но мне спешить не надо - подождём
И не таких мы с гонором видали.
А петли на дверИ, в былые времена
С узором кованым и сделаны добротно,
Как будто золотом наполнена казна
И силу выдержат ударов многократно.
Звоню в дверной звонок, но там сплошная тишь
А дева та и к двЕри не подходит,
Забилась бедная под веник, словно мышь,
За нос меня по прежнему всё водит.
Пошёл на улицу, в кармане двушка есть
Нашёл я телефон, туда я двушку бросил,
Я речь любовную хотел ей преподнесть
Не поднимает трубку - извиненья просим.
Я возвращаюсь к дому, свет в окне моргнул
Теперь родная дело только в шляпе,
И лестница стоит, её ногою пнул
Этаж второй, я лезу к своей лапе.
Ох , как её тошнило от меня!
И сколько было в ней огня и злости!
Но у меня в уме стоит броня
Подвержен я её любовной власти.

Прошли года, я верен ей всегда,
Уж  выросла  седая  борода.


Рецензии
поэты- романтики - жизни женщин украшатели))
как брошь- и красиво, и с колючкой😄👍☀️☀️❤️❤️

супер!!!☀️

Гелена Смилянская   26.02.2020 05:08     Заявить о нарушении
спасибо вам Гелена

Артур Смольский   27.02.2020 14:51   Заявить о нарушении