Волшебство

                ВОЛШЕБСТВО

               
                Отцу Трагоцкому И.Г. к 100 летию

                Помню как-то очень я болела,
                Но приехал , спас меня отец,
                Лишь одним своим прикосновеньем,
                В унисон был стук наших сердец…

                Волшебство есть: доброта и ласка,
                К детям бесконечная любовь,
                Нынче медицина так опасна,
                Там таблетки , нет там добрых слов…

                А отец был добрым человеком,
                И не думал только о себе…
                В детском доме был отцом всем детям,
                Столько спас сирот в своей судьбе…

                Помогал устроиться им в жизни ,
                Техникум , работу подыскать,
                Бескорыстно он служил Отчизне,
                Помогал им человеком стать!

                Всю войну до Дальнего Востока,
                Он прошёл,закал не занимать…
                Жаль, погиб  в аварии  до срока,
                И вдовою стала наша мать…

                В Чёрном , по своей инициативе
                Он построил школу- интернат…
                Прожил жизнь свою отец красиво,
                Милосердьем и душой богат…

Художник: Марсель Марльер


Рецензии
http://stihi.ru/2020/11/17/1928

С љубављу, драга Светлана!

Веселинка Стойкович   17.11.2020 09:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО , ДОРОГАЯ ВЕСЕЛИНКА!

Светлана Пригоцкая   17.11.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.