Я отпустил...

************************

Я тебя наконец отпустил...
Выдирая из сердца с гвоздями,
Душу резал, рубил и пилил,
Вырывал из себя с костями...

Я бессонницей рвал покой,
Прижигал оголенные нервы,
Вырывал из груди рукой,
Превышая людские резервы,

Я горел, как солома в огне,
От тебя выжигая свой разум,
И не знаю, как выжилось мне,
Да и выжил совсем не сразу,

Долго цепи свои рубил,
И на память обрушил молот!
Чтоб забыть, что тебя любил,
И корабль наш теперь расколот!

Я измучил себя до черна,
Сотни дыр развалили душу,
Чтобы ты испарилась сполна,
Из больного сердца наружу.

Я тебя наконец отпустил,
Чтобы образ из памяти вынуть,
Только знаю, что очень любил,
Прежде чем навсегда покинуть.

Вряд ли можно найти слова,
Чтоб расписывать эти муки...
Как взрывается в кровь голова,
Как беспомощно падают руки...

Я тебя от себя отпустил...
Больше мне ничего не поможет,
И, конечно, за всё простил.
Но прошу, ты прости меня тоже...

Для души это сплошь западня,
Это мука - бесчеловечная..
Помнишь, кем ты была для меня?
Бесконечно родная и Вечная...


Рецензии
Евгений! Спасибо за стих. Крик Души. Великолепно! ФВС

Валерий Фомичев   16.08.2020 06:54     Заявить о нарушении
Валерий, здравствуйте! Благодарю за отзыв!

Евгений Анатольевич Пучков   18.08.2020 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.