Нацист спасал синагогу

Вильгельму Крюцфельду.

В Берлине, в районе Митте,
На новенькой синагоге,
Висит табличка из бронзы,
Гласит она о тревоге.

В Хрустальную ночь погрома,
Тридцать восьмого года,
Вильгельм тушил синагогу
И звал людей на подмогу!

За ночь сгорело их десять,
Двенадцать было в Берлине.
Свидетель был тоненький месяц,
Тот ужас… он помнит... поныне.

Иллюстрация из интернета.  


Рецензии