Демография

ДЕМОГРАФИЯ
Сегодня все прекрасно знают,
Чтоб демографию поднять
Нужно жилье молодоженам,
Куда поселятся с ребенком,
Чтоб их устраивало - дать.

Так было раньше и так будет,
Чтоб мы не обещали тут,
Но молодёжь всегда решает,
 Сперва жильё приобретут,
Потом детишек заведут.

Кто оставался жить в деревне,
 Тем строили свои дома
Где молодые рядом жили,
 Своих детей вместе растили,
С детства любила, их ласкала,
К крестьянской жизни приучала,
Родная бабушка сама.

Когда с женою поженились
Задумали детей рожать
Тот же вопрос себе задали,
Где будем жить?
Где наш ребенок,
В кроватке ночью будет спать?

А в городе молодожёны знали,
Что им жильё всегда дадут,
Толи по спискам Исполкома,
Толь, где работать продолжают,
А дом достроят, в нем получат
 Когда детишки подрастут.

После квартиры мог  достаток
На демографию влиять
У большинства семей зарплата
Без помощи  родных детишек
Если в семье родился третий,
Не  позволяла содержать.

Путей у нас не очень много,
Чтоб демографию поднять,
Один из них молодожёнам,
Нам ипотеку без процентов,
Банки могли бы денег дать,
А с триллионов, что хранятся
Помимо нашего бюджета,
Убытки банкам возмещать.

9.02.2020г.


Рецензии