Правда жизни

И дождь, и ветер, ураган,
Мой Брест вдруг посетила буря,
Как будто в небе лопнул кран,
Но капля всё-таки не пуля.

Пусть лупит в спину и в лицо,
И зонт ломает, но не в силах
В мой дом войти через крыльцо
И ранить верных и любимых.

Растёт берёзка у окна,
Но только гнётся, не сломалась,
Я руку ей подать должна,
Но не могу, такая жалость,

Что невозможно защитить
Весь мир, что из окна не видно…
Брест сможет бурю победить,
За город мой мне нет, не стыдно.

Он патриот, всем доказал,
Кто сильный духом,  не сдаётся…
Мне завтра ехать на вокзал,
Вновь дочку провожать придётся.

Ей снова в армии служить,
Проходят быстро выходные…
Мы сможем павших защитить,
Их славу сохраним – живые!


Рецензии
Способны ветры победить лишь те, кто духом сильные...
Спасибо, Оля, за сильный дух, за мужество и волю!

Ольга Соловьянова   10.02.2020 17:49     Заявить о нарушении
ТЕБЕ СПАСИБО, ОЛЯ, ЗА СОЛИДАРНОСТЬ!

Ольга Пылаева Сладкова   11.02.2020 09:27   Заявить о нарушении