Горят рябины и лампады...

                * * *

                Горят рябины и лампады,
                Струится несказанный свет.
                Запоминают листопады
                Смиренных странников завет.

                Река на жизненной излуке
                Непостижимо холодна.
                И вечность объясняют звуки,
                И не мешает тишина.

                И долго-долго длится вечер,
                Не беспокоит смысл примет.
                И темнота чужих наречий
                Перетекает в божий свет.

                И отворяются засовы,
                И каждый встречный небу рад,
                Когда рябины невесомы
                И вечны огоньки лампад.


Рецензии