Новые инициативы новых. Старостинки

А новый министр труда вовсе не за людей труда Недавно он заявил о намерении снизить  размер прожиточного минимума до 10,6 тыс рублей. В третьем квартале было 11 тыс. рублей. А мотивировал он свою инициативу   снижением ( откуда он это взял?) цен на некоторые продовольственные товары: капусту, свеклу, картошку. Как говорила известная чиновница- и на макарошки прожить можно, а лучше есть поменьше, фигура лучше будет.
Что интересно: инициатор положения об уменьшении прожиточного минимума задекларировал свой доход за 2018 год в сумму  14 миллионов  861 тыс рублей. То есть себе отвесил за день столько, сколько нам за КВАРТАЛ определило СОЦИАЛЬНОЕ государство.
 А почему эта информация  попала в СТИХИ.ру?
 А ответ прост.
 Вспомнилась строчка из Алексея Кортнева

 Мы живем не на зарплату,
А на то, что взял на лапу,
Вымахала лапа-то
На ковш от экскаватора.


Рецензии