3559. Исторические факты и Библейская Истина

Вина уничтожает Любовь

«Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою» (Пс. 129:3, 4).

Чувство вины оказывает ужасное воздействие, парализуя жизнь, планы и мечты. Оно заставляет нас чувствовать себя грязными, недостойными, лишенными всех прав. Многие потерпели неудачу, потому что подсознательно смирились с поражением, наказывая себя таким образом. Эти люди верят, что страдание, вызванное чувством вины, каким-то образом позволяет им заслужить снисхождение Бога.

Псалмопевцу было хорошо известно, как тяжела ноша вины. Поэтому в одном предложении он два раза повторяет имя Бога: «Если Ты, Яхве, будешь замечать наши грехи, кто выдержит, Яхве?» Автор чувствовал себя песчинкой. Как он ни пытался оправдаться или уменьшить вину, собственное нечестие изобличало его. Груз содеянного вызывал муки совести.

С момента грехопадения людей мучил вопрос: «Кто может устоять, Господи?» Никто! Потому что грех убивает медленно и незаметно. Вначале кажется, что все прекрасно. Ты испытываешь неведомые прежде ощущения. Ты чувствуешь себя свободным, как птица. Нет никаких границ, ты летишь по жизни туда, куда зовет тебя твое воображение.

Но проходит время — неумолимое и жестокое. И когда ты начинаешь замечать необратимые перемены в собственном организме, разуме и психике, уже поздно что-то менять. Вокруг тебя уже сгустился сумрак ночи! Тебе хотелось бы, чтобы день продолжался, чтобы была возможность все изменить, но чувствуешь, как твоя жизнь утекает сквозь пальцы, словно песок. Нет сомнения, что грех убивает.

Единственный возможный выход — получить прощение, и его дает только Христос. Для нас это Божественный дар, за который Бог не требует платы. Но получают его те, кто благоговеет перед Ним. Это не страх, но благоговение, рожденное любовью в благодарном сердце, которое научилось доверять Богу и Его обетованиям.

Каким бы ни было твое прошлое, сегодняшний день может сложиться совершенно иначе для тебя. Используй его для того, чтобы сказать: «Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют перед Тобою».


Рецензии
Бог снимает с нас наш грех,
Если каемся мы в нём.
В Боге - истинный успех.
Да пребудем со Христом!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   10.02.2020 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.