Сравнение времён войны

Трудно живётся в наши года:
Кризис, реформы, вокруг в мире беда,
Безработица выросла, трудовых уже нет;
До пенсии вовсе не дожить в этот век.
Рождаемость гибнет, движение стоит.
А как же тогда..., в 45-ый наш год?
Не знали мы времени, мы небыли там;
Но то что мы слышим, стучит по ушам;
Стучит и по сердцу, и по душе,
Ведь то что случилось, погибло уже.
Труднее всего было нашим дедам,
Нашим прадедам, бабушкам и матерям.
Представить нельзя, но эти года -
Для нас по сравнению, просто игра.
Когда при рассказах, нам слышится бой,
Нам страшно становится от мысли такой.
А наши потомки прошли этот крест,
Их мало осталось средь выживших здесь.
Мы помним и память возносим для тех,
Кто жил в 45-ом, погиб и исчез,
Кто есть и живёт ещё в эти года,
Сказать им спасибо, за мир среди нас
Пусть кризис, пусть трудно, но они не должны,
Страдать в свои годы, за время войны.
Спасибо! И слава! За жизнь и слова.
Которые будут по жизни идти,
И годы победы нести впереди.


Рецензии
Лена, присоединяюсь к Вашему "Сравнению"! Из моего "У одинокой могилы солдата" http://www.stihi.ru/2013/05/08/10228 :
...Так было... Не единожды, а тьмою
Слёз застилало лики матерей...
...........................
Ответишь ли, Страна, своей Судьбою
Пред памятью сынов и дочерей?! Увы, пока страна СВОЕЙ СУДЬБОЮ ГРЕШИТ пред памятью сынов и дочерей...

Евгений Распопов   05.03.2020 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)))))))))

Лена Федоренко   06.03.2020 10:26   Заявить о нарушении