Под высью

Путь Века человека, червяка
Под высью звезд рассеянного млека
Един во Времени степного хомяка
И проклятого мегаполиса калек!
Тревоги - прочь! Жить так – одна потеха.
И я то говорю не ради смеха…
Не говорю – горю! Как жаль – еще одна прореха
В сцепленьи мириадов душ…
Да уж поэтов и философов главы подъяты сквозь века.
В Бессмертие одна дорога – вещмешок, клюка.
Питание мое – грибы да клюква
Тундры. Но в бесконечности хандры бессменных туч
Как ярок ликованья луч, пробившийся из Тьмы колючей
Хладом, градом и дождем. Но кредо путника, скитальца – подождем!
Мир бесконечен – не изучен… 12 лебедей усядутся на гладь
И отразятся в ипостась кругов кристальных игр.
Здесь вход в портал, предвечный Китеж-град.
12 львов его хранят, тряся каскадами хрустальных грив.
Поэт, в Мечту свою – вглядись!
Уходит морок, оползает слизь
Неправедных влияний. Но чу…
Я голограммы не хочу!
И вмиг рассеется мираж
Который так похож на эпатаж.
В молчанье – истина, пожалуй!
Неизреченности премудрость велика.
Пока живешь, не мудрствуя лукаво
Балуйся и целуй наверняка.

27 Июня 2017 Года


Рецензии