Обида моего кота...

Раннее утро. Бегаю по дому, туда - сюда. Муж уже ушёл на работу. Готовлю ещё есть, для сына, свежее и горячее.
Собака истошно лает. Маленькая "девочка", а голосистая. Дала ей корм. Ругаюсь на неё, что есть силы, но тихо, негромко.  Сыну тоже просыпаться минут через 10-15 и идти на работу.Каждая минута утреннего сна драгоценна.
Кот тоже истошно мяукает, просит есть и лезет под руку. Мешает мне готовить.А сыну на работу надо собрать обед. Заперла в  туалете. Принесла ему куриные кости  и с раздражением бросила их в миску со словами: " На, мерзавец, лопай"!
Кот, очень голодный, так как вечером немного только покормила его, пришла очень уставшая с работы, и было совсем не до моих "хвостиков", не бросился, как обычно к еде, а развернулся ко мне вполоборота, и грустно, и укоризненно так посмотрел на меня, как бы обиделся.
"Неужели понимает человеческую речь? Неужели есть эмоции у кота? Неужели кот может мыслить и понимать обиду? Очевидно... Да!".
Всё это пронеслось молниеносно в моей уже голове.
Я сказала коту:"Ну ладно, Тишка, не обижайся! Просто очень занята твоя хозяйка. Ешь уж. Потом ещё дам что-нибудь вкусненькое!"
Кот очень внимательно на меня посмотрел  и пошёл есть.
Вот тебе и сюрприз! Обычно Тишка, так зовут моего кота, никогда на меня не обижался. Или я просто в суматохе дней не обращала на его эмоции внимание? Или я просто никогда так с ним не обращалась? Кота всегда любила и ласкала!

16 февраля 2020 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии