Валуны

Валуны нелюдимые, круглые
Берег озера заполонили...
Солнце льёт позолотою смуглою
На холмы – мёд таинственной были.

В очертаниях сизо-сиреневых
Даль туманна и мглисто-несбыточна...
Небо, съёжившись кожей шагреневой,
В тучах скрылось лазурью избыточной...

Воды серые, чуть желтоватые –
Непрозрачны, мутны, взбаламучены.
Сосны чёрные – с облачной ватою
Хвоей встретились – цепкой, колючею...

Красноватых дымков – тихо тает взвесь,
Помнит влажный песок – звуки смеха...
Если спросишь: кого не хватает здесь? –
Никого, никого... – скажет эхо.


10 февраля 2020


Рецензии