Другая птица

       
Отражалась птица в море,
Что летала в небесах.
Все детали при повторе,
Как у Бога на весах.

Параллельно рыбы плыли,
Догоняя на мели,
И тянули, словно гири,
И на дно её влекли.

Им казалось, что украли,
Что заставят в море быть,
Но совсем не представляли,
Как с ней море поделить.

Отражение ломалось,
На изменчивых волнах,
От погони отвлекалось,
Рассыпаясь на глазах.

Птицу облака скрывали,
Прятали от рыбьих глазах.
Рыбы так и не узнали,
Что у неба есть запас.


Рецензии