Домики-избушечки, пёстрые рядочки...

Домики-избушечки, пёстрые рядочки,
Слышите, старушечки, первые звоночки,
Небо нам весенние рифмы уж слагает,
Солнце вдохновением воздух оживляет!
Сладко-сладко-сладенько февралю-то спится,
Ему, братцу, бабоньки, всё весна лишь снится,
Вешних речек пение, тиньканье синицы,
Рученькие весенние, длинные ресницы,
Терпкий воздух сладостный, шорох шёлка нежный,
Смех детишек радостный, тает город снежный!
Только то невеселы февралю гулянья,
Нос зима повесила, близится прощанье,
За зимою братец наш убежит не глядя,
И расстает след его в утренней прохладе.


Рецензии