Ожидание весны

Ещё лежат роскошные снега,
В лучах искрятся лёгким покрывалом.
Трепещет сердце, так уже бывало,
Увидев грёз крутые берега.
Пусть запоздалый сердится мороз,
Луне грозится — ночью нет отпора.
Раскрасит окна, ублаженье взора,
В узорах видим куст цветущих роз.
Весною пахнет. Сладка неба синь.
Природа спит, но чуток сон блаженный.
Волнует плоть грядущий миг священный —
Поющий гимны перелётный клин.


Рецензии
Великая весна-лето
Откроет краски и цвета!

Артур Вечный   11.02.2020 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.