Морской песок перебирая...

У вечности ворует всякий,
А вечность как морской песок.
                Осип Мандельштам

Морской песок перебирая,
Я в вечность заглянуть пытаюсь.
Лишь краешка её касаясь,
Утрату чувствую в горсти.

С крупинкой каждой я иная,
То согрешу, а то – покаюсь,
То возгоржусь, то сокрушаюсь,
О, вечность, ты меня прости!

А море ласково и грозно
Нашептывало мне на ухо,
Что есть у вечности наука,
Её постичь не всем дано…

Уходят рано или поздно,
Но если будет сердце глухо,
Но если сердце будет глупо,
То жизнь рассыплется без звука,
Иль камнем на морское дно…
 


Рецензии