Из Петербургской тетради

Я вернусь в Петербург.

Я в Петербург вернусь за вдохновеньем,
Чтоб воспевать его на все лады.
Здесь каждый дом - своё стихотворенье.
Рождает оды каждый всплеск воды.

Парят над городом невидимые Музы,
И слышатся повсюду одни рифмы.
Искусство - праздник здесь,а не обуза.
С поэзией имеет одни ритмы.

Здесь оживают призраки столетий.
К себе,как прежде,манит Летний сад.
И купола сияют золотым соцветьем,
Как и вчера,и сотни лет назад.

Воспет ты,город,в творчестве великих,
Поэтов и писателей известных.
Мне на проспекте чудятся их лики,
И слышу строки их стихов прелестных.

Пусть не сильна пока в вопросах лиры,
Как Пушкин,Брюсов,Блок и Мандельштам.
Стихи буду слагать,как и кумиры.
В них Петербургу я любовь воздам.


Рецензии