Ретро весна

Бумажный кораблик штормит в ручейке,
Несёт его талой водою к речушке.
Бежит сорванец с длинной палкой в руке,
И гонит кораблик на край деревушки.

А там, за домами лежит рыхлый снег.
Ещё пара дней, станет больше проталин.
И вылезет первый зелёный побег
Средь снежных колючих и серых развалин.

Весна всё поправит, по полю пройдёт,
Коврами разложит зелёные травы.
Кокетством своим рыбаков зазовёт
На плёс под мостом, хоть бы ради забавы...

Проснётся деревня, притихнет река,
Сапфирное небо в воде отразится.
Покой и порядок на все времена,
Душа русским духом по праву гордится.

10.02.2020


Рецензии
Спасибо, дорогой Сашенька 🥰

Верещагина Марина   11.02.2020 00:04   Заявить о нарушении