Выходной

Антонина Сергеева

Семёну – сотруднику ОЛСАА
Российской национальной библиотеки

А дни бывают разные:
Рабочие и праздные.
А мне дороже выходной
И он уже не за горой.

На крыльях я домой лечу
Я воплотить мечты хочу!
Как будто именинник я,
Ведь столько планов у меня!

В театр хотелось бы сходить,
Музей бы надо посетить.
Конечно, маме позвонить
И табуретку починить.

Да надо классиков прочесть,
Ведь у меня и список есть.
И вот лежу я на диване,
Читаю с грустью «Дядю Ваню».

Вот холодильник – лучший друг,
Я всё хожу, хожу вокруг.
Раз восемь я уж подошёл
И кое-что себе нашёл.

А телевизор как люблю!
Я все программы просмотрю.
Где что-то «против», что-то «за»,
Уже смыкаются глаза.

И крепко сплю я на диване,
Прикрывшись мило «Дядей Ваней».
Лениться мне совсем не лень,
Да тут закончился и день.

Вот так бездарно день прошёл,
Но утешенье я нашёл:
«Что надрываться, Бог ты мой,
Ведь не последний Выходной!»

08.02.2020, Санкт-Петербург


Рецензии