Не бывает встречи просто так случайной...

Не бывает встречи просто так случайной
Мимолетный разговор всегда он нужный.
Время есть перед поездкой дальней,
Сядь ты рядом незнакомец грустный.

Шум вокзальный нас и так сбивает,
Не дает ничто решить.
В жизни, друг мой, всякое бывает
Я смотрю, нам некуда спешить.

Пусть вокруг снуют чужие люди,
Расписание смотрят и спешат.
У кого-то скоро поезд будет,
А у меня билет еще не взят.

Мысли в голове как шум вокзальный,
Не могу решиться, что мне брать.
Незнакомец с образом печальным,
Может ты мне сможешь подсказать?

Да, советник из тебя неважный,
На распутье ты и сам стоишь.
Ты как я- мешок багажный,
Бросили тебя и ты лежишь.

Мимо все проходят поезда,
Смена происходит в расписании.
Мы сидим, но ехать в никуда,
Как-то вовсе нет у нас желания.

Где и как, откуда ты гонимый,
Боль свою открой, в себя приди.
Я такой же как и ты судимый,
Сядь со мною рядом, подойди.

Не суди и не судимым будешь,
Это братец, не для них.
Злобу в лицах скоро ты забудешь,
Правда есть на нас двоих.

Вот из этой всей цветной толпы
Только двое на свободе мы.
Остальные кто мещане, кто рабы-
Все они с одной большой тюрьмы.

Только не видать им неба в клетку,
И не слышать лай собак в ночи.
Да не носят нашу с тобой метку,
Не висят над головой мечи.

Этот мир сейчас для нас свобода,
Заходи в него и привыкай.
Не пройдет всего-то и полгода,
Будем. как они - ты это знай.

С ними мы с тобой сольемся,
Жизнь свою начнем, как срок тащить.
Все равно свой поезд не дождемся,
Значит все же надо дальше жить....


Рецензии