Эмилия Миненкова Север

Снова приснился задумчивый Север -
Ветра глоток!
Белая каша и розовый клевер
Свиты в венок.
Звон колокольцев нарушит пустынную
Враз тишину.
Жаром объятую травку полынную
Шагом примну.
Спелой морошкой рассыпало солнышко
Чудо-лучи.
Прячется счастье на самое донышко,
Хоть закричи!
Пахнет берёзой, багульником, мятою -
Вкруг голова!
Вновь напевает мне память распятая
Чьи-то слова...


Рецензии