Законы физики и войны. 10. 02. 20

Изотерма, изобара, изохора,
Азы физики освоили давно!
Нам Земля подарит радость скоро,
Где нам будет ясно и тепло!

Перегретый пар сильней простого,
Крутит он турбины день и ночь!
Ну и что? Другой скажет такого?
Но, ведь, только он может помочь!

Без него бы не замерзли в одночасье,
Как свеча, светил бы керогаз,
Теплая бы печка была счастьем!
Это в жизни посетило нас.

Электричества и газа мы не знали!
Киловатты выдавали нам дрова,
Но и там наши глаза, порой, сияли!
И смеялась безмятежно детвора.

В дошколятах не по возрасту взрослели!
Патроны, порох изучили назубок,
Молились перед сном мы на Иконы!
И будто Ангелы, ложились спать на бок...

Изотермы, изобары, изохоры,
Повзрослели и решили послужить!
И плывут в глубинах тайных океанов
Посейдоны и " акулы, чтоб любить"!

Ни домов и небоскребов, одни волны!
Гуляют посреди материка!
И, жалкий плач тех чаек будет помнить
Ту сушу, где по ней текла река.

Они любят океаны, любят Землю!
Ненавидят террористов и убийц!
И плывут, чтоб " полюбить" тех, кто не внемлет
На Земле святой мечтать, рожать и жить!

Беснуются и вечно поют волны!
О нас все знают, видят все они!
Не злите Вы медведя, уважайте!
Суровые, законы  у войны!...
  Борис Карабанов,


Рецензии