Просто молитва

Помилуй, Господи! Скорблю
я о грехах своих, и каюсь,
что ближних не всегда люблю,
с Тобою, Боже, пререкаюсь.

Ищу усердия в себе,
а вижу дерзость и гордыню.
Они всю жизнь в моей судьбе,
и не смирюсь никак доныне.

Печалью полнятся глаза,
а в сердце гнев вонзает стрелы.
Он, как весенняя гроза -
шумит по делу и без дела.

Скажи мне, Господи, как быть?
Будь милостив к моим тревогам.
Дай о грехах своих забыть,
и к свету укажи дорогу.

Помилуй, Боже! Дай принять
всё, как Твою Святую волю.
Дай сил напрасно не пенять,
и справиться с сердечной болью.

Тебя за жизнь благодарить,
встречая утро на рассвете.
Тепло своё другим дарить,
и просто жить на белом свете.

Помилуй, Господи! Скорблю
я о грехах своих и каюсь.
Тебя о милости молю,
Тобой в печали утешаюсь...


Рецензии