В сети

Рыба в сети угодила,
Трепетала в муках зла.
Видно, суждено ей было
Умереть в плену костра.

Чешуя блестела злобно,
Жабры сохли без воды,
Плавники сдавило словно
Приближением беды.

Участь стала неизбежной,
Кожу рыбы солнце жгло.
И в плену у тьмы кромешной
Рыба чувствовала зло.

Море слёзно умоляло,
Ветер выл последний раз,
Но беда не отступала,
Отбирая всякий шанс.

Тучи хмуро налетели,
Где-то вспыхнула гроза,
Но на суше не узрели,
Как из глаз текла слеза.

Рыба плакала печально,
Забывая пустоту,
И покинула в молчаньи
Мир, лелеющий вражду.


Рецензии