Дверь

Ты видишь сотни дверей пред собою,
Гадаешь долго, в какую войти,
Боишься встретиться с новой судьбою
И хочешь счастье навек обрести.

В руках – вязанка ключей разноцветных,
Ты часть дверей ими сможешь открыть
И выбрать те из владений заветных,
В которых жизнь свою хочешь прожить.

Но выбор счастья порою так сложен:
В одни ты двери вовек не войдёшь,
Другие просто открыть ты не сможешь,
А третьи в жизни своей не найдёшь.

И хоть ключей у тебя очень много,
Ты должен выбрать единственный путь
И только с этого края порога
Судьбе навстречу спокойно шагнуть.


Рецензии