Воздушный змей

Воздушный змей парит под облаками,
Его несёт невидимой волной.
Смеясь он свысока над чудаками,
Сам чудаком является порой.

За ним летит невидимая лента,
Соединяя небо и моря.
Несёт воздушный змей частички света
И озаряет мир вокруг себя.

Не может человек подняться в небо
И воспарить над суетной толпой,
Чтобы отречься от тоски и гнева
И научиться жить с самим собой.

И человек пускает змея в выси,
Он наблюдает за полётом грёз,
И вдаль несут его благие мысли,
Глаза туманятся от чистых слёз.


Рецензии