Подружиться с Огнём...

Подружиться с огнём, прикурить от него...
И сказать: ,,Спасибо, мой брат..!!!..''..
Окажи мне услугу, я очень прошу...
Ты согрей меня здесь, и там...

Он лизнёт языком сигарету, смеясь...
Скажет: ,,Понимаешь, дела тут вдруг...
Приказали мне, тебя сжечь до дотла...
Но люблю так тебя, ты мой Друг!!!''...

Он в прищур, затянулся и в даль посмотрел...
Я хочу, чтоб ты им показал...
Как опасно бывает, желать зла другим...
Опали их чутка, тут и там...

И огонь, сердцем жарким, его поняв...
В миг расплавил свои лепестки...
Я представлю, что ты - Маугли мой...
А они все - Шерхана сыны...

,,Как придумал, Огонь!.. красиво сказал...
Видно сказка в реале была...
Да, отлично, с тобою согласен я...
Покажи им, свои все крыла...

Чую, знаешь ты в этом, силу и толк...
И ещё вот, просьба одна...
Приведи мне Багиру, чёрную ночь..
Всё решает легко она...

А пока, я построю нам общий дом...
С очагом будет он, большим...
И камин разведу, ожидая тебя...
Ты помог мне и стал родным.......''.....


                                           10/02/2020


Рецензии