Рубин

Не до "ситцевой" или   "сатиновой",   
нет - назло всем недугам
и ворогам,
мы дожили до свадьбы "рубиновой".
А рубин не стекло -
стоит дорого.

Сорок лет мы вослед
за любовью
шли в страну, ею обетованную,
и она всю дорогу суровую
ободряла нас щедрыми маннами.

Только все это
злато и серебро, 
всю парчу, все каменья искристые
я отдал бы
за свадьбу ту, первую -
безымянную, бескорыстную.

За фату той зимы белоснежную,
за круженье метели венчальное,
за глаза твои южные, нежные,
и той ночи кольцо обручальное...

Только грех понапрасну печалиться,
представать пред судьбою невеждою:
вновь коврами снега расстилаются,
и глаза твои - юные, прежние.

Снова с нами все самые близкие,
словно нет ни смертей,
ни разлуки,   
с нами те, без кого все бессмысленно -
наши дети и милые внуки.

Вы налейте в бокалы всем  красного, 
я шепну тебе: "Горько, любимая.
Нет тебя в целом мире прекраснее
и, как мед, поцелуй твой рубиновый."


Рецензии