Ты провожаешь

Осенний вечер и этот вечный с моря холод,
И сжались плечи и так тебе не по себе -
Ты провожаешь, и в дымке млечной теплоходик
Отходит, тая — ты будешь ждать здесь, на земле...

«Я обещаю», - звучит в ночи гудок прощальный,
А дождь нещадно — и мокр плащик весь насквозь,
Но ты не знаешь, ведь, ты всего не замечаешь,
Ты провожаешь... и не невеста — он не гость...

А море горсти, из злости, горести бросает,
Оно не знает, что ты сильней, чем всё оно
И ты дождёшься, когда весь след в ночи растает,
И вновь вернёшься, сюда, чтоб встретить, всё равно...

Осенний вечер и этот вечный с моря холод,
И сжались плечи и так тебе не по себе -
Ты провожаешь, и в дымке млечной теплоходик
Уходит, тая — ты будешь ждать здесь, на земле...

09.02.2020.


Рецензии